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Curiosità

Le fettuccine alla vignaiola di Max Mariola fanno venire l’acquolina in bocca, che bontà

Se non hai mai provato le fettuccine alla vignaiola dello chef Max Mariola, devi subito rimediare: ecco come realizzarle, facili e squisite!

Se amate la cucina e seguite i programmi che parlano di ricette e buon cibo, conoscerete sicuramente lo chef Max Mariola, che oltre ad essere esperto ai fornelli è anche un amato personaggio televisivo, perché da anni ormai conduce programmi di successo su Gambero Rosso Channel. Come se non bastasse, poi, Mariola ha pubblicato anche due libri tra il 2013 e il 2015, dispensando ricette e tanti utili consigli da mettere in pratica in cucina.

Come si fanno le fettuccine alla vignaiola di chef Max Mariola – Credit Instagram @chefmaxmariola – ricercaitaliana.it

Oltre al suo lavoro di scrittore, chef e conduttore televisivo, poi, Max è anche molto attivo sui social, dove conta ben 1 milione e 300mila followers, a riprova del suo grande successo. Anche su Instagram, dunque, condivide ricette e piatti per i suoi fan, e proprio su Instagram ha pubblicato in questi giorni una ricetta davvero speciale, della quale farete fatica a fare a meno quando la proverete.

Si tratta delle fettuccine alla vignaiola, un piatto semplice e veloce, con ingredienti genuini e anche economici, ma soprattutto un piatto gustoso, che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti e familiari. Volete sapere di cosa si tratta e come si fa?

Max Mariola presenta le sue fettuccine alla vignaiola: vuoi sapere come si fanno? Ecco la ricetta passo per passo

Se vi piace la cucina di Max Mariola e siete alla ricerca di un piatto che sia semplice ma allo stesso tempo ricco di gusto, le fettuccine alla vignaiola dello chef romano sono esattamente quello che fa per voi. Si tratta di un primo particolarmente facile ed economico, con ingredienti tipici di questa stagione e un gusto intenso e allo stesso tempo elegante. Una volta provato questo piatto difficilmente ne farete a meno!

Max Mariola, ecco la ricetta della sua pasta alla vignaiola: deliziosa! – Credit Instagram @chefaxmariola – Ricercaitaliana.it

Ingredienti:

  • 500 g di fettuccine o tonnarelli
  • 1 cipollotto
  • 2 fette di guanciale a dadini
  • 6-7 asparagi
  • 100 g di piselli
  • 5-6 fave piccole
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe .b.
  • pecorino romano q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa tagliate il guanciale a dadini piccoli e mettetelo in una padella antiaderente così da fargli tirare fuori tutto il grasso. Dopo averlo rosolato, toglietelo dalla padella e tenete da parte il grasso rilasciato.
  • Pulite la padella con un foglio di carta e rimetteteci dentro l’olio del guanciale, facendoci soffriggere dentro il cipollotto.
  • Versate anche gli asparagi tagliati a cubetti, le fave e i piselli, lasciando che tutti gli ingredienti si insaporiscano insieme.
  • Aggiustate di sale e pepe e poi lasciate cuocere almeno per 10 minuti.
  • Nel frattempo cuocete la pasta e quando sarà pronta versatela nel vostro sugo alla vignaiola, facendola saltare e insaporire per bene anche con il guanciale e una manciata di pecorino.

Il risultato sarà un piatto imperdibile, buon appetito!

Francesca Simonelli

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