Bere acqua con il limone ha molti vantaggi: ecco i 7 principali

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By Enrico

Salute

Un semplice bicchiere d’acqua con uno spicchio di limone può avere molti effetti positivi sulla nostra salute. Vediamoli da vicino.  

Se torniamo con la mente ai ricordi dell’infanzia, probabilmente ricordiamo che da piccoli, quando avevamo bisogno di un po’ di energie, la nonna o la mamma ci davano acqua e limone (magari con l’aggiunta di un po’ di zucchero). Quella vecchia routine in molti casi si è persa, ma i benefici di un semplice bicchiere di acqua e limone sono sempre validi. Di recente alcuni esperti ne hanno elencati alcuni sulla rivista Prevention.

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Tutti i benefici di bere acqua con limone-ricercaitaliana.it

“I limoni hanno molta vitamina C”, spiega Melissa Ann Prest, esperta di nutrizione renale. Quindi, bevendo acqua e limone, stai consumando “circa il 13% della raccomandazione giornaliera per la vitamina C”. Contiene anche quantità significative di potassio, tiamina, vitamina B6 e folati, ed è ovviamente un ottimo modo per idratarsi. L’esperta consiglia di aggiungere “limoni, menta e cetriolo o frutti rossi per migliorare il gusto dell’acqua e stimolare abitudini di consumo positive“.

Tutte le virtù salutari dell’acqua con limone

Vediamo nel dettaglio i sette vantaggi del bere acqua e limone.

  1. Può aiutarti a perdere peso poiché essere ben idratati aiuta a stimolare il metabolismo e aumentare gli effetti dell’esercizio;
  2. Può essere un modo per controllare l’appetito. Secondo Laura Neville, medico naturopata, l’acqua al limone può prevenire i picchi di fame grazie alla pectina (un tipo di fibra solubile) che bilancia lo zucchero nel sangue;
  3. Migliora la pelle. Melissa Ann Prest spiega che la vitamina C è un potente antiossidante che può aiutare a ridurre le linee sottili e migliorare l’aspetto della pelle;

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    L’acidità dei limoni può causare bruciore di stomaco, reflusso, afte o ulcere della bocca-ricercaitaliana.it
  4. Ti fa avere più energia grazie a due vitamine (C e B);
  5. Protegge le cellule. Poiché la vitamina C è un potente antiossidante, aiuta a contrastare il danno cellulare, spiega Prest;
  6. Può aiutare nella digestione e ridurre il gonfiore. Più specificamente, è in grado di “favorire la motilità e la regolarità dell’intestino”, rendendolo meno gonfio;
  7. Aiuta a prevenire la creazione di calcoli renali “aumentando la concentrazione di citrato che inibisce la cristallizzazione del calcio, che è responsabile della formazione di calcoli”.

E gli inconvenienti? Non ce ne sono. Tuttavia, è importante sapere che “l’acidità dei limoni può causare bruciore di stomaco, reflusso, afte o ulcere della bocca”, avverte Keri Gans, dietista e autore. Quando viene ingerito in quantità elevate aumenta anche il rischio di carie o erosione dello smalto.

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